挪威卑尔根大学学生来园参观交流活动

发布时间:2015-3-9 12:11:00 访问次数:3389
 

挪威卑尔根大学学生参观交流活动

——和挪威的老师一起游戏

北京市第六幼儿园   201410

秋高气爽的10月,挪威卑尔根大学学生走进了北京市第六幼儿园的校门,走进了教室,和孩子们一起生活,一起游戏,一起度过了一周欢乐的时光。

20141010日,这些来自挪威卑尔根大学的30名学生在两位园长及主任的带领下,参观了幼儿园的大班、中班、小班的教室环境,观摩了幼儿的区域游戏活动,倾听了园长介绍的园本课程及特色活动。

1014日—10176名挪威卑尔根大学学生分别进入三个大班参与全天的班级活动。与每个大班的4位老师,30多名幼儿一起进行区域游戏、大组活动、户外游戏和餐前游戏。

活动的第一天,三个大班老师和幼儿一起举行了热烈的欢迎仪式,老师抓住这个教育契机也开展了相关的区域和集体活动,如:“好玩的地图板块”、“我知道的挪威”等。

为了弘扬中国的文化,尽地主之谊,大班分别开展了关于北京的特色活动,如:大一班《我爱北京》、《快乐的舞会》、大二班《认识新朋友》、《制作面点》、大三班《我是北京小导游》、、《蒙台梭利教室活动》等。每天中午利用幼儿午休的时间,大班的老师挪威学生在接待室相互交流中国幼儿一日生活。中午挪威客人还参加了幼儿园教育研讨活动。

欢乐的时光总是短暂的,但却是难忘的。挪威老师在幼儿园的最后一天,三个大班聚集在多功能厅,听挪威学生代表介绍挪威的文化、挪威小朋友的生活和游戏。

最后,幼儿园的小朋友为挪威客人画像、送礼物。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭