重庆教师挂职学习

发布时间:2015-3-9 12:12:00 访问次数:3653
 

重庆教师挂职学习

在这个金秋时节,在这个收获的季节,北京市第六幼儿园又迎来了新的客人,重庆挂职学习的老师。与此同时,六幼杯的观摩活动也在这个金秋十月启动了。

为了深入幼儿,深入一线,深入地了解幼儿园的课程。活动的第一天,重庆的五位教师分别在小四班,中三班,大一班。从每天幼儿自主的区域游戏开始,到师幼互动的教学游戏,再到户外各年龄班的操,再到进餐环节。重庆老师在观摩体验中感受着活动课程的理念做中教做中学做中求进步。

星期二迎来了语言组的观摩活动。小班的一节讲述活动《小动物捉迷藏》。

,在藏藏找找的游戏中,在轻松温馨的氛围中,大部分幼儿大方自主地和客人老师们交流自己的发现,xx藏在了xxx。之后的语言活动云娃娃的朋友,幼儿发挥想象力和创造力,开始星创编儿歌。幼儿都在体验中获得了发展。

期三迎来了科学组的观摩活动。小班的一节科学活动《好吃的橘子》。

幼儿在看一看,摸一摸,尝一尝的体验活动中感知橘子的特征。小班幼儿是直觉行动思维,幼儿在活动中获得新经验,中班的幼儿也同样具备这一特点。因此,老师选择了一节蒙台索利感官的教具建构三角形。幼儿通过观察,摆弄,感知图形之间转化的特性。

星期四迎来了艺术组的观摩活动。同样是充满童趣,好玩的一节音乐活动碰一碰幼儿头戴小鸡小鸭的头饰,伴随着悦耳的钢琴弹奏,老师和幼儿一边哼唱歌曲,一边。与同伴间互动,初步与老师和同伴建立了良好的依恋关系。大班虽然也有动物叫的声音,但明显看出来的大班幼儿音乐的功底,音乐常规的功底。

最后一天的星期五是社会组的活动……就这样,重庆的老师观摩了各领域的活动,了解了各个年龄班的游戏,也参与了活动后的研讨活动,每天都是与众不同,丰富多彩啊!

重庆老师还参与了小,中,大班的秋游活动,去奥林匹克森林公园沐浴在各种树木丛中,放松身心,陶冶情操。在科技馆感受科技的发达,感受城市的繁华。最后分散的时间,沿途还目睹了鸟巢和水立方的独特设计。

通过一个又一个的活动,重庆老师积极参与并体验,亲身感悟课程的理念。大家纷纷表示此次六幼挂职活动受益匪浅。

      北京市第六幼儿园  

                201411

推荐】【字体: 】【打印】【关闭