三八节大班幼儿去超市给妈妈买礼物

发布时间:2015-3-9 12:17:00 访问次数:4873
 

大班幼儿去超市给妈妈买礼物

——北京市第六幼儿园开展“三八节爱妈妈”主题教育活动

 

     2015年3月6上午,北京市第六幼儿园组织大班小朋友外出去幼儿园附近的“好邻居超市精心采购礼物,他们这次是有备而来,每人有20元钱可以买东西送给妈妈作为妇女节礼物。一进超市,孩子们就分头忙碌起来,既有三五成群的,也有单独行动的,既有走向食品柜台的,也有在护肤品柜台前徘徊的。结账时,一个孩子从包里拿出了一块德芙巧克力,还有一一块毛巾,说:这是妈妈爱吃的,还有她每天要用的东西。”引来许多赞许的目光。家长们感觉这样的活动很好,既能培养孩子尊重父母、尊重女性,也让他们自己计算钱应该怎么花。幼儿园结合大班孩子的年龄特点,通过给妈妈买礼物的活动让他们了解妈妈是很辛苦的,爱应该是双向的,感受自己给予妈妈的爱。体现了幼儿园活动课程让幼儿成为“生活的小主人”的教育理念。

20153

推荐】【字体: 】【打印】【关闭